Приказ Упрвета КБР от 13.01.2023 N 3 "Об утверждении Положения о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных специалистов, находящихся в штате государственного казенного учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики, для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя реализации"



УПРАВЛЕНИЕ ВЕТЕРИНАРИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

ПРИКАЗ
от 13 января 2023 г. в„– 3

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОМИССИОННОЙ
АТТЕСТАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ШТАТЕ
ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО
УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ,
ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИМИ ПРАВА О НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И ПРОДУКТОВ УБОЯ
(ПРОМЫСЛА) ЖИВОТНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И (ИЛИ)
РЕАЛИЗАЦИИ

В соответствии с Законом Российской Федерации от 14.05.1993 в„– 4979-1 "О ветеринарии" приказываю:
1. Утвердить Положение о порядке проведения комиссионной аттестации ветеринарных специалистов, находящихся в штате государственного казенного учреждения "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины", подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики (далее - Управление), для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации.
2. Организацию и проведение аттестации ветеринарных специалистов, находящихся в штате государственного казенного учреждения "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины", подведомственного Управлению, для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации возложить на начальника отдела организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы Управления Урусова М.Х.
3. Разместить настоящий приказ на официальном сайте Управления в сети "Интернет".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Управления Акбулатова З.М.

Руководитель
А.АРАМИСОВ





Утверждено
приказом
Управления ветеринарии
Кабардино-Балкарской Республики
от 13 января 2023 г. в„– 3

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КОМИССИОННОЙ АТТЕСТАЦИИ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СПЕЦИАЛИСТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ШТАТЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КАЗЕННОГО
УЧРЕЖДЕНИЯ, ПОДВЕДОМСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРИИ
КАБАРДИНО-БАЛКАРСКОЙ РЕСПУБЛИКИ, ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ИМИ ПРАВА
О НАЗНАЧЕНИИ И ПРОВЕДЕНИИ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ
МЯСА И ПРОДУКТОВ УБОЯ (ПРОМЫСЛА) ЖИВОТНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ
ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И (ИЛИ) РЕАЛИЗАЦИИ

I. Общие положения

1. Комиссионная аттестация ветеринарных специалистов, находящихся в штате государственного казенного учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики, для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации (далее - Аттестация) проводится в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. в„– 4979-1 "О ветеринарии", приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 апреля 2022 г. в„– 269 "Об утверждении ветеринарных правил убоя и ветеринарных правил назначения и проведения ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации".
2. Основной целью Аттестации являются: определение знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов (субпродуктов) всех видов сельскохозяйственных и диких животных, в том числе птицы (далее - мясо), пресноводной рыбы и раков, морских рыб и икры, молока и молочных продуктов, меда и растительных пищевых продуктов, установление соответствия или несоответствия ветеринарных специалистов занимаемым должностям (выполняемой работы); выявление их способностей для перспективы должностного роста; повышение ответственности за результаты работы; определение потребности в повышении квалификации.
Основная задача Аттестации - рациональное использование ветеринарных специалистов и содействие улучшению подбора кадров.
3. Аттестация организуется и проводится комиссией, в состав которой входят руководитель Управления ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики (далее - Управление), его заместители и ветеринарные специалисты Управления.
Для повышения качества и объективности Аттестации, в ней по согласованию могут участвовать независимые эксперты, систематически занимающиеся научной и (или) научно-методической деятельностью, научно-педагогические кадры, имеющие базовое образование по специальности "Ветеринария" и соответствующие профилю преподаваемой дисциплины "Ветеринарно-санитарная экспертиз^", а также высококвалифицированные специалисты в соответствующей сфере профессиональной деятельности (специальности) и имеющие базовое образование по специальности "Ветеринария".
В спорных случаях и иных ситуациях в проведении Аттестации могут привлекаться также представители профсоюзной организации и (или) юридического подразделения в целях защиты социально-трудовых прав и интересов, аттестуемых при определении оценки их знаний.
Состав комиссии утверждается приказом Управления.
4. Аттестации подлежат штатные ветеринарные врачи и ветеринарные фельдшеры государственного казенного учреждения "Кабардино-Балкарский центр ветеринарной медицины" (далее - Учреждение) с высшим или средним ветеринарным образованием для наделения их полномочиями о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации. Для вышеуказанной категории ветеринарных специалистов аттестация является обязательной.
5. Ветеринарный специалист наделяется полномочиями о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации распоряжением руководителя при положительном решении Комиссионной аттестации на срок не более трех лет. По истечении указанного года ветеринарный специалист утрачивает ранее предоставленные полномочия и подлежит очередной Аттестации.
Ветеринарные специалисты, принимаемые на работу или назначаемые на должность, связанную с вопросами ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, должны быть ознакомлены с настоящим Положением под роспись.
6. Аттестация может быть плановой и внеплановой. Аттестация проводится в рабочее время. Аттестуемые обязаны присутствовать при проведении Аттестации.
Не подлежат Аттестации беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до 3-х лет и находящиеся в отпуске по уходу за ребенком.
6.1. Аттестация плановая (первая или очередная) проводится периодически, по представлению руководителя Учреждения в Управление.
Ветеринарный специалист, проводящий ветеринарно-санитарную экспертизу мяса, подвергается плановой Аттестации один раз в три года.
6.2. Аттестация внеплановая проводится по решению руководителя Управления при следующих обстоятельствах:
6.2.1 установлении фактов неудовлетворительной работы, ранее аттестованных полномочиями о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
6.2.2 вынесении предложения руководителя Учреждения в отношении конкретного ветеринарного специалиста с обоснованием причин;
6.2.3 назначении на соответствующую должность ранее аттестованного ветеринарного специалиста и его переводе (принятии на должность);
6.2.4 изменении должностных обязанностей аттестованного лица, в случае если такие изменения повлекли за собой дополнительные требования к его знаниям, умениям, навыкам и личностным качествам;
6.2.5 иных случаях, не противоречащих положениям трудового законодательства.
Сведения о лицах, подлежащих внеочередной Аттестации, работодатель представляет в Управление в 20-дневный срок с момента выявления основания для проведения внеочередной Аттестации, предусмотренного настоящим Положением.
7. При неявке аттестуемого для прохождения Аттестации по уважительной причине его Аттестация может быть перенесена планово на другой срок.
8. Повторная неявка (уклонение) подлежащего Аттестации на аттестационную комиссию без уважительной причины является дисциплинарным проступком, за которое на него может быть наложено дисциплинарное взыскание в порядке, предусмотренном Трудовым законодательством.
9. В случаях, предусмотренных пунктами 6.1, подпунктами 6.2.1 - 6.2.5 пункта 6.2 настоящего Положения о необходимости проведения Аттестации и в целях плановости работы, не позднее 1 числа первого месяца квартала, в котором планируется проведение Аттестации, Учреждение с сопроводительным письмом представляет в Управление заявку (приложение в„– 1) на кандидатур для прохождения ими Аттестации и отзыв (приложение в„– 2) на каждую кандидатуру.
Директор Учреждения обязан ознакомить каждого работника, подлежащего прохождению Аттестации, с представляемым на него отзывом.
Решение о включении или не включении кандидатур в план проведения Аттестации (приложение в„– 3) принимается Управлением после рассмотрения представленных заявок и отзывов.
Для проведения одновременной Аттестации формируются группы аттестуемых в количестве, как правило, не более 10 человек.
Допускается назначение на одну дату нескольких аттестационных комиссий.
10. Утвержденный в Управлении План проведения Аттестации ветеринарных специалистов доводится до Учреждения в части, их касающейся, не менее чем за 40 дней до начала Аттестации.
11. Ветеринарный специалист, подлежащий Аттестации, не позднее 30 рабочих дней до запланированного срока должен быть уведомлен руководством Учреждения о дате, времени и месте проведения его Аттестации под роспись в представленном Плане проведения Аттестации ветеринарных специалистов Учреждения, подведомственного Управлению.

II. Порядок подготовки и проведения Аттестации

12. Подготовка мероприятий к проведению Аттестации обеспечивается отделом организации лабораторно-диагностической деятельности и ветеринарно-санитарной экспертизы совместно с отделом правового обеспечения Управления.
В процессе подготовки: выносятся предложения о дате проведения Аттестации; составе аттестационной комиссии, порядке работы и функциях каждого из членов аттестационной комиссии; разрабатываются проекты распорядительных документов о проведении Аттестации. В необходимых случаях могут запрашиваться дополнительные сведения на кандидатов, подлежащих Аттестации.
13. О проведении Аттестации издается распорядительный документ Управления о проведении Аттестации. Приказом или распоряжением создается аттестационная комиссия в количестве не менее пяти человек (не считая секретаря комиссии), образованная из числа специалистов, указанных в пункте 3 настоящего Положения, в составе председателя, заместителя председателя, членов комиссии, независимого эксперта по согласованию, секретаря. В случае привлечения к Аттестации представителей профсоюзной организации и (или) юридического подразделения об этом указывается в распорядительном документе.
В приказе (распоряжении) указываются:
- правовые основания проведения Аттестации;
- предмет Аттестации, цели, задачи, место и сроки (дата) ее проведения;
- состав аттестационной комиссии;
- категория специалистов, в отношении которых будет проводиться Аттестация;
- список ветеринарных специалистов, подлежащих Аттестации;
- перечень документов для предоставления Учреждением в аттестационную комиссию;
- перечень мероприятий, необходимых для достижения целей и задач Аттестации;
- срок предоставления руководителю Управления для рассмотрения материалов о результатах проведенной Аттестации и принятия решения о выдаче официального разрешения о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации ветеринарным специалистам, прошедшим комиссионную Аттестацию;
- должностное лицо, на которое возлагается контроль за исполнением приказа (распоряжения) о проведении Аттестации.
14. О невозможности участия в Аттестации отдельных категорий, как из состава аттестационной комиссии, так и подлежащих Аттестации ветеринарных специалистов, секретарь или председатель аттестационной комиссии должны быть уведомлены не позднее чем за один день до проведения Аттестации.
15. Трудовые споры, возникающие в связи с проведением Аттестации, рассматриваются комиссией по трудовым спорам (при ее наличии) или судом.
16. Аттестация и голосование проводятся при наличии не менее 2/3 состава аттестационной комиссии. Председатель организует уведомление членов комиссии о месте и времени проведения Аттестации, возглавляет аттестационную комиссию и непосредственно организует ее деятельность, доводит порядок работы и функции каждого из членов комиссии. Заместитель председателя, в случае временного отсутствия назначенного председателя комиссии (болезнь, отпуск, командировка и других причин), исполняет полномочия председателя. Секретарь обеспечивает документооборот Аттестации и аттестационной комиссии, формирует поступившие документы на аттестуемых, ведет протокол заседаний аттестационной комиссии, учет аттестованных лиц. Секретарь может не являться специалистом в области ветеринарии.
Аттестуемый имеет право представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей профессиональной деятельности за аттестационный период, а также заявление о своем несогласии с представленным отзывом или пояснительную записку на отзыв директора Учреждения, иные недостающие материалы, которые, по его мнению, могут повлиять на результаты аттестации. Вышеуказанные сведения предоставляются лично аттестуемым председателю аттестационной комиссии до начала процесса проведения его Аттестации.
Аттестация работника проводится в 4 этапа:
- первый этап начинается с доклада члена или секретаря аттестационной комиссии о содержании материалов, представленных на аттестуемого, после чего аттестуемому могут задаваться вопросы;
- второй этап - проверка знаний по практическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
- третий этап - проверка знаний по теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
- четвертый этап - сообщение (доведение) аттестуемому о результатах его Аттестации и рекомендациях аттестационной комиссии.
17. Оценка аттестационной комиссией производится с использованием трехбалльной шкалы оценки знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации, характеризующей аттестуемого (приложение в„– 4). Среднеарифметическое (далее - среднее) значение оценки теоретических и практических знаний рассчитываются раздельно, по следующей методике: все баллы, проставленные членами аттестационной комиссии, суммируются и делятся на количество слагаемых. Полученный результат будет являться средним значением.
Если среднее значение не является целым числом в десятичной системе, то оно округляется к ближайшему целому числу (например: от 1,0 до 2,0 - 1,0; от 2,0 до 2,5 - 2,0; от 2,5 и более - 3,0).
18. Аттестационная комиссия по результатам Аттестации в соответствии со шкалой оценки знаний по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации, характеризующих аттестуемого в баллах, принимает в отношении аттестуемого одно из следующих решений при условии получения:
18.1. не менее 3 баллов за практические знания (умения и навыки) и 3 баллов за теоретические знания - имеет полномочия по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
18.2. по 2 балла за практические знания (умения и навыки) и теоретические знания или за один из них - имеет полномочия по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации после успешного прохождения курсов повышения квалификации;
18.3. 1 балл хотя бы по одному из показателей за практические знания (умения и навыки) или за теоретические знания - не имеет полномочия по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации.
19. Решения об оценке знаний и о вынесении рекомендаций аттестационной комиссией принимаются в ходе открытого голосования в отсутствие аттестуемого и его непосредственного руководителя. При равенстве голосов решение принимается в пользу аттестуемого.
20. Все члены аттестационной комиссии обладают одинаковыми правами.
Секретарь не принимает участие в открытом голосовании о принятии решения по оценке знаний и в вынесении рекомендаций аттестуемому по результатам его аттестации.
21. Аттестационная комиссия вправе давать рекомендации аттестуемому о выполнении которых он отчитывается на очередной аттестации.
22. Результаты Аттестации и рекомендации сообщаются аттестуемому непосредственно после принятия решения и оформления аттестационного листа (приложение в„– 5), с которым аттестуемый знакомится с проставлением своей росписи на каждом его листе.
23. Заполненные аттестационные листы, прошедшего или не прошедшего аттестацию, отзыв на него, и другие материалы Аттестации о конкретном ветеринарном специалисте подлежат хранению в течение 3 лет в Управлении.
24. Каждое заседание аттестационной комиссии оформляется протоколом (приложение в„– 6) в котором указываются дата, место, персональный список присутствовавших членов аттестационной комиссии, список ветеринарных специалистов, проходивших Аттестацию, результатов по каждому аттестуемому, а в необходимых случаях - иные имеющие значение сведения.
25. Руководитель Управления утверждает список ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров о предоставлении им полномочий по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации и разрешении на изготовление ветеринарных клейм и штампов в течение 10 рабочих дней после проведения Аттестации, с учетом выводов аттестационной комиссии. Копия списка со ссылкой на номер и дату протокола заседания аттестационной комиссии в установленном порядке доводится до директора Учреждения, который доводит его до каждого ветеринарного специалиста под его роспись о предоставленном ему полномочии по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации.
26. Запись о результате Аттестации ветеринарного специалиста вносится в раздел IV "Аттестация" его личной карточки формы в„– Т-2 по учету кадров утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 05.01.2004 в„– 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты".





Приложение в„– 1
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

Заявка
в Управление ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики на прохождение Аттестации штатных ветеринарных специалистов Учреждения по практическим и теоретическим вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации

(наименование учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии (Кабардино-Балкарской Республики)
на квартал 202__ г.
N
п/п
Должность, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста
Основание о прохождении Аттестации со ссылкой на пункты Положения: плановая - первая, очередная (п. 6.1) или внеплановая (пп. 6.2.1 - 6.2.5)
Примечание (заполняется при необходимости указания дополнительных сведений)



(должность руководителя Учреждения)

(личная подпись) (расшифровка подписи)
"__" _________ 202_ г.





Приложение в„– 2
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

Отзыв
непосредственного руководителя на ветеринарного специалиста

___________________________________________________________________________
(наименование Учреждения, подлежащего Аттестации для получения права о
назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

1. Фамилия, имя, отчество: ____________________________________________
2. Число, месяц и год рождения: _______________________________________
3. Занимаемая должность: ______________________________________________
___________________________________________________________________________
(штатная должность с указанием структурного подразделения
___________________________________________________________________________
Число, месяц и год назначения на должность. Ранее занимаемая
___________________________________________________________________________
должность с указанием учреждения, организации)
4. Образование: _______________________________________________________
(наименование учебного учреждения, полученная специальность
___________________________________________________________________________
и квалификация, уровень высшего профессионального образования:
___________________________________________________________________________
Специалитет, магистратура или бакалавриат по направлению подготовки
___________________________________________________________________________
Год поступления и окончания обучения. Послевузовское образование -
___________________________________________________________________________
аспирантура, адъюнктура, докторантура ученая степень)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
5. Сведения о повышении квалификации, переподготовке:
___________________________________________________________________________
(количество в часах, число, месяц и год последнего обучения,
___________________________________________________________________________
наименование учреждения и программа (тема) повышения переподготовки)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
6. Общий трудовой стаж по специальности "Ветеринария": ________________
(количество лет и месяцев)
7. Дата прохождения последней аттестации и принятое аттестационной
комиссией решение: ________________________________________________________
(чист, месяц и год прохождения плановой аттестации - первой, очередной
___________________________________________________________________________
или внеплановой аттестации. По результатам предшествующей аттестации
___________________________________________________________________________
предоставлено или не предоставлено право)
8. Наличие дисциплинарных поощрений и взысканий:
___________________________________________________________________________
(за 1 год, если первая аттестация; за 3 года, если аттестация очередная
___________________________________________________________________________
Даты поощрений или дисциплинарных взысканий, кем и за какие
___________________________________________________________________________
показатели или обстоятельства они были применены)
9. Краткая оценка исполнения должностных обязанностей на подлежащего
Аттестации и выполнение им мероприятий по рекомендациям, данных на
предыдущей аттестации:
___________________________________________________________________________
(имеет или не имеет достаточные знания по практическим и теоретическим
___________________________________________________________________________
вопросам ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
___________________________________________________________________________
(промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
___________________________________________________________________________
необходимость совершенствования знаний по определенным направлениям
___________________________________________________________________________
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла)
животных, предназначенных для переработки и (или) реализации;
___________________________________________________________________________
выполнение рекомендаций если они были даны
на предыдущей Аттестации и срок их выполнения)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
(должность руководителя учреждения, подведомственного Управлению
ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики)

___________________________________________________________________________
(личная подпись) (расшифровка подписи)
"__" ________ 202__ г.
М.П.

С отзывом ознакомлен:
___________________________________________________________________________
(личная подпись) (расшифровка подписи подлежащего Аттестации)
"__" _______ 202__ г.





Приложение в„– 3
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

Утверждаю
Руководитель
Управления ветеринарии
Кабардино-Балкарской Республики
____________________________
подпись расшифровка подписи
"__" ______ 202__ г.

ПЛАН
проведения комиссионной аттестации ветеринарных
специалистов, находящихся в штате государственного казенного
учреждения, подведомственного Управлению ветеринарии
Кабардино-Балкарской Республики, для получения ими права
о назначении и проведении ветеринарно-санитарной экспертизы
мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных
для переработки и (или) реализации

Дата, место, время проведения Аттестации

N
п/п
Должность, наименование Учреждения и фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста, подлежащего Аттестации
Основание о прохождении Аттестации со ссылкой на пункт Положения (плановая - первая, очередная или внеплановая)
Дата, время проведения Аттестации
Место проведения Аттестации
Личная подпись, расшифровка подписи подлежащего Аттестации, дата его уведомления (ознакомления) о проведении Аттестации. (Данная графа заполняется лично от руки подлежащим Аттестации и доводится до него Учреждением после утверждения настоящего Плана)
1
2
3
4
5
6
1





2










Приложение в„– 4
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

ШКАЛА
ОЦЕНКИ ЗНАНИЙ ПО ПРАКТИЧЕСКИМ И ТЕОРЕТИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ МЯСА И ПРОДУКТОВ УБОЯ
(ПРОМЫСЛА) ЖИВОТНЫХ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕРАБОТКИ И (ИЛИ)
РЕАЛИЗАЦИИ, ХАРАКТЕРИЗУЮЩАЯ АТТЕСТУЕМОГО В БАЛЛАХ

Достаточный уровень оценки
Удовлетворительный уровень оценки
Низкий уровень оценки
3 балла
2 балла
1 балл
Имеет право по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации
Имеет право по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации после: успешного прохождения курсов повышения квалификации
Не имеет права по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для переработки и (или) реализации на клеймение

Критерий в„– 1. Практические знания (умения и навыки)

3 балла
2 балла
1 балл
Умения и навыки позволяют обеспечить выполнение заданий без посторонней помощи
Умения и навыки развиты удовлетворительно, обеспечивают выполнение заданий под контролем и с посторонней помощью
Умения и навыки развиты слабо, при реализации навыков и умений в практической деятельности требуется посторонняя помощь

Критерий в„– 2. Теоретические знания

3 балла
2 балла
1 балл
Обладает достаточными знаниями, позволяющими самостоятельно отвечать на поставленные вопросы. Отвечает грамотно и аргументировано
Обладает удовлетворительными знаниями. Требуются наводящие вопросы для правильного ответа на поставленные вопросы
Знания поверхностные, не системные. На поставленные вопросы отвечает не верно, не полностью или не может ответить




Приложение в„– 4
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

Аттестационный лист
оценки знаний го практическим и теоретическим вопросам
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла)
животных, предназначенных для переработки и (или) реализации ветеринарного
специалиста находящегося в штате государственного казенного учреждения,
подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики

___________________________________________________________________________
(наименование Учреждения)

I. Общие сведения

1. Фамилия, имя, отчество: ____________________________________________
2. Число, месяц и год рождения: _______________________________________
3. Занимаемая должность: ______________________________________________
(наименование штатной должности с указанием
___________________________________________________________________________
структурного подразделения. Число, месяц и год назначения на должность)
4. Образование:
___________________________________________________________________________
(среднее или высшее профессиональное по специальности и квалификации
___________________________________________________________________________
Уровень высшего профессионального образования: специалитет, магистратура
___________________________________________________________________________
или бакалавриат по направлению подготовки. Год окончания обучения
___________________________________________________________________________
ученая степень)
5. Повышение квалификации, переподготовки:
___________________________________________________________________________
(количество в часах, число и год последнего обучения, наименование
___________________________________________________________________________
учебного центра, учреждения и программа (тема) повышения квалификации)

II. Таблица оценок знаний аттестуемого

N
п/п
Фамилия, имя, отчество членов аттестационной комиссии, принимавших участие в заседании
Оценки в баллах знания вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы
Личная подпись члена аттестационной комиссии, проставившего оценку
практических
теоретических
1
2
3
4
5
1




2




3




4




5




Среднеарифметическое значение баллов по каждому критерию:




С аттестационным листом ознакомлен: ___________________________________
(личная подпись проходившего Аттестацию)

III. Выводы

1. Обобщенная оценка уровня знаний по результатам Аттестации:
___________________________________________________________________________
(достаточный удовлетворительный или низкий уровень знаний, раздельно,
___________________________________________________________________________
практических и теоретических вопросов ветеринарно-санитарной экспертизы)
2. Решение аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(имеет право по назначению и проведению ветеринарно-санитарной экспертизы
___________________________________________________________________________
мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для
___________________________________________________________________________
переработки и (или) реализации; имеет право по назначению и проведению
___________________________________________________________________________
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла)
животных, предназначенных для переработки и (или) реализации после:
___________________________________________________________________________
успешного прохождения курсов повышения квалификации ветеринарно-санитарной
экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для
___________________________________________________________________________
переработки и (или) реализации)

IV. Предложения

1. Рекомендации аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(по решению аттестационной комиссии могут даваться или даваться,
___________________________________________________________________________
заполняется в произвольной форме)
___________________________________________________________________________
VI. Подписи специалистов аттестационной комиссии

Председатель аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Заместитель председателя аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Члены аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Независимый эксперт аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)
Секретарь аттестационной комиссии:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи)

Дата проведения Аттестации:
"__" ______ 202__ г.

С аттестационным листом ознакомлен:
___________________________________________________________________________
(должность) (личная подпись) (расшифровка подписи Аттестацию)

"__" ______ 202__ г.





Приложение в„– 6
к Положению
о порядке проведения комиссионной
аттестации ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного
казенного учреждения, подведомственного
Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении
ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и продуктов
убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

Протокол в„– _______
заседания аттестационной комиссии о проведении Аттестации ветеринарных
специалистов, находящихся в штате государственного казенного учреждения,
подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной
экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации

"__" ______ 202__ г.

Аттестационная комиссия в составе:
Председателя:
___________________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
Членов комиссии и независимого эксперта:
___________________________________________________________________________
(должность, фамилия, имя, отчество)
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________
провела "__" _____ 202__ г. Аттестацию следующих ветеринарных специалистов,
находящихся в штате государственного казенного учреждения,
подведомственного Управлению ветеринарии Кабардино-Балкарской Республики,
для получения ими права о назначении и проведении ветеринарно-санитарной
экспертизы мяса и продуктов убоя (промысла) животных, предназначенных для
переработки и (или) реализации:
1. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия имя отчество ветеринарного специалиста)
2. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
3. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
4. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
5. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
6. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
7. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
8. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
9. ____________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)
10. ___________________________________________________________________
(наименование Учреждения, фамилия, имя, отчество ветеринарного специалиста)


------------------------------------------------------------------